• VTC 主頁
  • Eng
  • print Font Size - Medium Font Size - Large
  • 聯絡 IVE
  • IVE簡介
  • 學科及課程
  • 學士學位銜接課程
  • 入學申請
  • 分校及設施
  • 學生
  • 校友
  • 屯門

    活動花絮 學生組織

    焦點活動

    工程系---航空學行業探索及STEM活動『夢飛行』大賽

     

    航空學行業探索及STEM活動『夢飛行』大賽於2019年1月25日進行,由屯門IVE工程主辦,目的是透過比賽加強學生對航空業的認知。多間中學隊伍參賽,比賽主要包括「設計、製作及飛行」,參賽者須要運用航空學知識及流體力學原理,即時利用大會提供的材料設計飛機及完成製品,並進行最遠飛行距離比賽。最後,東華三院辛亥年總理中學之隊伍以19.4米之最遠飛行距離成績獲得全場總冠軍。同學們都顯得十分雀躍,有感努力終於得到回報。

    世界技能大賽香港代表選拔賽2018 (CAD機械繪圖項目)

     

    由職業訓練局、建造業議會及製衣業訓練局合辦之世界技能大賽香港代表選拔賽2018中的CAD機械繪圖項目於2018年6月1日至2日於職業訓練學院(屯門)順利舉行。選拔賽吸引了很多來自VTC不同分校的學生及畢業生參加. 選拔賽分為三部分:
    1. 第一部分測試參賽者對CAD軟件的應用, 參賽者需在限時完成數張3D圖及組裝圖.
    2. 第二部分測試參賽者對電腦輔助工件設計的應用, 參賽者需設計及繪畫出大會未有提供的部件, 並需組合成3D組裝圖.
    3. 第三部分測試參賽者對逆向工程的應用, 參賽者須利用大會提供的工具分析提供的產品, 並利用測量所得的數據把產品轉化為3D圖.
    是次選拔賽中, 各參賽者的表現都相當優異, 同學們都充份發揮出課堂中學習到的專業知識及平日努力練習的成果. 盡管在長時間的比賽下, 各參賽者仍然努力不懈, 可見他們對成為香港代表的決心及熱誠.

    獎助學金頒授典禮 2018

     

    香港專業教育學院(屯門)於2018 年5月25日舉行獎助學金頒授典禮,以表揚學生的卓越成績,得獎同學亦可藉此寶貴機會親自感謝各捐贈機構和人士的慷慨捐助。本年度共有超過190位同學獲頒發54項不同的獎助學金,以嘉許他們於學術或學術以外的傑出表現。各頒發之獎項無疑為同學們在學習上帶來極大的鼓勵。

    工商管理系學生北京考察之旅

     

    來自四個高級文憑課程(會計,工商管理,法律及行政和市場管理)的30名學生及2位老師參與北京五天考察之旅。在短短五天內,同學們參觀了三間大型企業,包括現代汽車廠, 順鑫鵬程食品有限公司及牛欄山酒廠的生產線,並學習其管理模式及品牌推廣等知識。為了讓學生了解內地學生的學習與生活情況,同學參訪了兩所學院: 北京科技大學和北京信息職業技術學院,在參訪期間與師生作交流和分享,了解內地學生的學習和生活情況。大家亦忙裡偷閒,參觀中國的歷史古蹟 - 故宮, 遊覧798藝術區, 王府井大街及南鑼鼓巷, 了解當地地居民生活。此次考察,不但擴闊了學生的商業視野,同時也令學生了解北京的文化及商業發展。

    資訊科技系學生日本交流活動

     

    16位位香港專業教育學院(屯門)資訊科技系的高級文憑學生於2016年5月31日至6月5日期間到日本東京進行6天文化交流。期間到訪日本科學未來館、杉並動畫博物館等,並到日本東京大學與當地大學生進行文化交流,了解當地資訊科技發展及就業發展的情況。

    「建築素描寫意日2016」素描比賽

     

    香港專業教育學院(屯門)建造工程系舉辦的「建築素描寫意日2016」素描比賽已於2016年3月12日舉行。是次比賽獲得屯門、元朗及天水圍區內的中學廣泛支持,培養同學對建築設計的興趣,並設有多個獎項,獎品豐富。大會於3月12日當天,更邀請了香港建築設計技師學會會長 - 曹子超先生及英國特許建築設計技師學會香港分會會長 - 方炳華先生擔任評審。最後於頒獎典禮上,各嘉賓評審與一眾參賽同學交流建築設計及比賽心得,為比賽畫上完滿的句號。