• VTC 主頁
  • 純文字
  • Eng
  • print Font Size - Medium Font Size - Large
  • 聯絡 IVE
  • IVE簡介
  • 學科及課程
  • 學士學位銜接課程
  • 入學申請
  • 分校及設施
  • 學生
  • 校友
  • 工程

     

    IVE 工程學科

     

    香港專業教育學院(IVE) 為VTC 機構成員,是香港卓越的職業專才教育機構,致力為各行各業提供具價值的人才。9 間IVE 院校座立香港不同區域,轄下共有9 個學科,當中以工程學科最具規模,共有多於7500 名全日制學生及7000 名兼讀制學生。工程學科提供全方位的工程專業課程,包括建造工程、電機及電子工程、機械工程及屋宇裝備工程,以及運輸工程。工程學科擁有強大的業界網路、先進的校園設備,以及資歷水準高而實戰經驗豐富的教學團隊,為學生及在職人士提供優質和專業工程學課程。除技術知識外,工程學科亦十分著重實務訓練,透過模擬實況工作環境和/或職場實習,學生及在職人士均能汲取所需知識,掌握專業技術,以裝備自己迎合事業發展或持續進修的需要。

     

    歡迎瀏覽本學科網站 Engineering.vtc.edu.hk ,以了解更多有關IVE工程學科的資訊。

     

     

    四個主要範疇

     

    建造工程


    建造工程學習範疇提供各類專業課程,包括土木工程、建築學、環境科技、測量、建築及室內設計等。課程獲香港政府及主要專業團體認可。校內提供各類專業設施,包括實驗室、設計及研習室、工場及訓練中心等。畢業生可擔任業內的技術及工程管理職位包括技術員工程師、工地工程師、工程項目統籌、工程監督、技術及測量主任、環保主任、建築及室內設計員等。



     
     
    電機及電子工程


    電機及電子工程學習範疇提供多元化的課程,涵蓋電機、電子、通訊及電腦工程等,課程獲香港工程師學會認可。校內提供優質的實驗室和設施,包括無線電科技中心、電氣及能源資訊中心、啟東電纜探測培訓中心,以及無線電訊及媒體技術發展中心,加強學生的學習體驗。畢業生可於業內擔任助理工程師、技術員及營銷工程師等職位。



    機械及屋宇裝備工程


    學習範疇涵蓋機械工程、屋宇裝備工程、檢測及認證及眼鏡配鏡學等課程。校內提供優質的實驗室和設施,包括自動化中心、智能電源實驗室、檢測及較準中心以及模擬眼鏡店等。畢業生可擔任助理工程師產品設計師、品質控制人員、眼鏡配鏡師、技術主任及技術員等職位。



    運輸工程


    學習範疇包括飛機維修工程、汽車工程以及海事科技等課程。校內提供優良的教學設施,包括全功能船舶操控模擬中心、電子車輛定位器以及飛機發動反推器。畢業生可擔任助理工程師、飛機維修技術員、技術員及見習甲板副長等崗位。